Vor 30/11/2016 12:58:46 von Ronny Loll gepostet
35 Min.
fruehstueck_4

Knackfrische Brötchen sollten bei einem richtig tollen Frühstück nicht fehlen – Ronny Loll zeigt Dir wie´s geht! Übrigens perfekt zu Véronique Witzigmanns Fruchtaufstrich.

fruehstueck_8

fruehstueck_7

fruehstueck_9

Das brauchst Du für 12 Brötchen:

500 g
Weizenmehl 550
100 g
Weizenmehl 405
210 ml
Vollmilch
210 ml
Wasser
15 g
Frischhefe
12 g
Salz
10 g
Zucker
Mohn
Sesam
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne

 

Und so geht´s:

Alle Zutaten 5 Minuten langsam und dann 10 Minuten schnell verkneten. Dann 1 Stunde gehen lassen. Den Teig durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen.

Je 2 Kugeln dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötchen unterschiedlich bestreuen und abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hitze auf 230°C reduzieren und die Brötchen etwa 12-15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen.

Guten Appetit– wünscht Ronny Loll!

Teile diesen Beitrag mit Freunden
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT