Vor 25/08/2017 17:58:41 von Food-Bloggerin Sybille gepostet
30 Min.
4 Pers.
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Wenn sich wenige – aber tolle – Zutaten zu einem großen Genuss auftürmen, dann ist ein Profi am Werk! Dürfen wir vorstellen: Bio-Spitzenkoch Simon Tress vom ROSE Biorestaurant und Hotel in Baden-Württemberg kocht Dir heute Offene »Lasagne« mit Rinderfilet, Tomaten und Spinat.

Hunger auf mehr? Dann ab zur eat&STYLE München 2017. Dort triffst Du Simon und seine „perfekten Teller“ in unserer Taste-it Area. Ein Traum!

Das brauchst Du:

4
Rinderfiletsteaks (à 180 g)
8
Cocktailtomaten
250 g
frischer Spinat
2
Knoblauchzehen
100 g
Butter
1
Rosmarin-Zweig
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer

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So geht’s:

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Cocktailtomaten vierteln, Knoblauchzehen fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und ebenfalls fein hacken. Spinat waschen und trocken tupfen.

Für das Fleisch die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne für etwa 5 Sekunden auf allen Seiten anbraten. Dann die Fleischstücke auf einen Backrost legen und etwa 15 Minuten im Ofen fertig garen. Simons Tipp: Ein Rost eignet sich hier besser als ein Blech, da so das Fleisch gleichmäßiger durchgaren kann.

Für die Salsa die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin schmelzen. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und mit anbraten. Anschließend den Spinat unterheben, kurz schmoren lassen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rinderfilets aus dem Backofen nehmen und etwa 1 Minute ruhen lassen. Jedes Filet in 3–4 Scheiben schneiden und pro Portion auf einem Teller abwechselnd mit der Spinat-Salsa zu einer »Lasagne« schichten.

Übrigens:

Weitere fantastische Rezepte von Simon Tress findest Du in seinem Kochbuch Fleisch. Außerdem kannst Du Simon Tress und sein Bio-Restaurant ROSE live erleben – in unserer neuen Taste-it Area auf der eat&STYLE 2017 in München.

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Guten Appetit – wünschen Simon Tress und eat&STYLE!

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